Главная » Статьи » Разное » Техника

Очки виртуальной реальности

Очки виртуальной реальности – это высокотехнологичный гаджет, выполняющий функцию создания визуального и аудиального эффекта присутствия в конкретном месте, которое моделирует компьютер. Это не просто просмотр видеоряда, а полное погружение в искусственно разработанную реальность. Данное устройство классически выглядит, как пластиковый корпус с экраном смартфона или собственным дисплеем и перегородкой.

В чем заключается принцип работы?

Любые виртуальные очки обладают двумя основными компонентами: это корпус из различных материалов (обычно пластик) и линзы, задача которых – фокусировать изображение с дисплея. Немаловажную роль в устройстве играет перегородка, которая препятствует слиянию картинок для обоих глаз вместе, разделяя изображения.

3D-очки в производстве

Сферы использования виртуальной реальности в промышленности:

1. Максимально реалистичное прототипирование изделия, производственного процесса и механизма эксплуатации. Упрощается проверка правильности чертежей, доработки проводятся без дополнительных затрат. У вас появляется возможность отказаться от физических макетов на начальном этапе разработки.
2. Наблюдение и контроль за ходом проектирования.
3. Координация различных данных от собственных и сторонних разработчиков и подрядчиков.
4. Рассмотрение вопроса компоновки с заказчиком.
5. Проверка ремонтопригодности.
6. Изучение эргономично ста, свойств и атрибутов модели без создания макетов.

После запуска приложения вы загружаете в него модель и надеваете шлем. Дисплей создает отдельные изображения для каждого глаза, обеспечивая эффект объема. Датчики отслеживания положения головы позволяют управлять положением условной камеры. Взаимодействие с моделью обеспечивает гарнитура. Легкий вес, простота установки и использования гарнитуры и ПО - секрет популярности решения.

Панорамная система визуализации

Цилиндрический экран и камера 360 градусов. Его удобно использовать для коллективной работы специалистов разной компетенции. Стоит отметить, что это идеальное решение для презентации будущего объекта заказчику.

Преимущества использования системы:

1. Наглядность. Имитация окружения с высокой степенью реализма позволяет детально изучить характеристики и внешний вид будущего изделия клиентам, не разбирающимся в чертежах. Вовлечение в процедуру компоновки увеличит удовлетворенность заказчика конечным продуктом.

2. Точность работы. Уменьшатся число ошибок при проектировании в рамках компании и среди субподрядчиков.

3. Удешевление процесса производства. Вы отказываетесь от этапа создания физической модели.

4. Снижение ремонтных и эксплуатационных издержек. Возможно прототипирование не только объекта, но и механизма его производств, будущей эксплуатации.

По материалам сайта homido.ru.

Категория: Техника | (08.09.2017)
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]