Главная » Статьи » Об игре

Call of Duty: Black Ops. Рецензия. Черное на красном от KaNoBu.ru
Многие боялись, что Black Ops будет солженицынской стрелялкой для русофобов, безумной как предыдущая часть, только еще и качеством похуже. Однако же, несмотря на бред про злобных советских генералов и секретные операции, за этой историей интересно наблюдать. Слушать воспоминания бедного вояки, прикованного к стулу в «пытошной». Да и смена обстановки не дает заскучать. Вот заканчивается очередная перестрелка. Вы – довольные, уже, наигравшись, собираетесь сделать игре Black Ops, то есть, выключить. — Как начинается самое интересное, да еще и без загрузки – это конечно, подло, но ход беспроигрышный.

Словно в сериале Lost, нас мотает по разным периодам, а также частям света. Все они созданы с любовью – разве что снежные уровни получились слегка пластмассовыми. Но это было видно еще по роликам, а потому и не расстроило. Кстати, показывать и расписывать миссии – самый жесткий спойлер, ведь все это богатство держится на скриптах и красивых задниках.

О чем действительно следует рассказать в подробностях – так это виртуальная жестокость, с которой персонажам прокалывают глаза и засовывают в рот битое стекло. Видимо, для погружения в игру. Поэтому вы все время ждете, когда же главного героя – Алекса Мейсона – начнут пытать инструментами, разложенными на столе. Но буквально с самого начала американец поступает как надо — начинает охотно отвечать на все вопросы. Прямо как в советском учебном фильме о допросах – сами видели.

Несмотря на явное подражание первой Modern Warfare, Black Ops больше напоминает оригинальную Call of Duty. Тут и отсылки к Сталинграду, и приключения в Воркуте, а со временем даже разрешат поиграть за русских. Кстати, многие жаловались, что здесь «опять придется убивать советских солдат». Справедливости ради вспомним, что в начале игры убийство русского заключенного приводит к провалу миссии. Более того, появляется надпись «предательство родины», пусть даже вы американец – вот такие они политкорректные, борцы за демократию. Call of Duty во всех отношениях знаковая игра и к выходу Sony Playstation 4 разработчики наверняка приготовят поклонникам этой игры что-нибудь интересное.

Поговаривают, что Black Ops — приквел к Modern Warfare. Нашему любителю шутеров – Наполеону все время казалось, что из-за угла вылезет капитан Прайс. Видимо, создатели игры вспомнили о его похождениях в Припяти и практически все задания оказались вариациями этих чернобыльских приключений. Немного пошло, конечно, ведь нас постоянно забрасывают в такие места, что на ум приходит вовсе не капитан Прайс, а Джеймс Бонд. Есть даже трогательные сюжетные вставки про войну, злодеяния правительства и тяжелые послевоенные годы. Единственная ложка дегтя – это извечная погоня за тайными злодеями и секретным оружием. Хорошо хоть в самом начале показали президента Кеннеди и Фиделя, а то уж публика боялась, что единственным знакомым лицом, связанным с Black Ops, будет Эминем, который разрекламировал игру.

Ежели вы хотите увидеть сразу всех легендарных вождей – заходите в Зомби-режим. Логично, правда? Вы же всегда мечтали узнать, на что способны Никсон и Кастро, будь у них большие пушки и комната в коммуналке, полной зомби-нацистов? Зомби-мод, кстати, тоже рекламировали как только могли, но не поддавайтесь на провокации! Может вам еще и машинка с пластиковой взрывчаткой приглянулась?

Мультиплеер, откуда она родом, к седьмой части снова переосмыслили. Почему-то с Call of Duty это происходит постоянно, хотя до уровня DICE местным сетевым режимам все никак не добраться. Хотя, отчего же, вот и специальные очки Call of Duty появились, на которые закупается все самое интересное. Идея не новая, но в Black Ops за эту виртуальную валюту можно хоть клантэг на автомат натянуть – если не жалко. И при этом никто не скажет, что это Point Blank — Боже, упаси. Нужны очки – выполняй задания, правда, уже больше уклон в Lineage.

Надеемся, загадочное поведение противников из одиночной кампании, а также значительная часть мелких багов будет исправлена ближайшими заплатками, но и сейчас мы советуем вам поиграть в Black Ops. Конечно же, если вас не пугают прямые уровни, а также сотни заранее заготовленных событий. Но, если все вокруг постоянно рушится, а каждые сто метров на полу валяется новое оружие – кое на что не успеваешь ругаться.

Наша оценка 9/10

Источник kanobu.ru


Обзор игры Call of Duty: Black Ops III

Категория: Об игре | (21.11.2010)
Просмотров: 3530 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]